2023/03/27 イベント

修了式・離任式を行いました

今回の修了式・離任式は久々に体育館で行いました。

在校生にとっては初めての2学年合同の行事です。

修了式では、校長より「自分を律し、自分で道を切り拓くこと」「学校宛に届いた感謝の手紙」について、生活指導部主任からは「球技大会でのベストプレー」「人生に必要な5つのこと」についての話がありました。

離任式では、転出される10名の先生からの挨拶がありました。放課後は、生徒が各々お世話になった先生へ感謝の気持ちを伝える光景が学校の様々なところで見られました。先生方の桜町高校への思いをうけとめ、伝統を継承しながら、よりよい学校にしていきましょう!

離任式(全体)

離任式(佐々木先生)

離任式(退場).JPG

在校生は春休みに入りました。短い春休みですが、ぜひ、今年度の自分を振り返り、新年度自分がどんな目標に向けて、どんな行動をとるべきなのかを考えてみてください。

4月6日の始業式に、決意を新たにした皆さんと会えるのを楽しみにしています。