2023/02/18 イベント

生徒会が学校周辺の地域清掃を行いました!

2/17の放課後,会長をはじめとする生徒会メンバー数名が,学校周辺のごみ拾いを行いました(^▽^)!

桜町高校周辺の道路にはごみが多数落ちています。学校周辺の道路がこのような状態なのはとても残念なことです。

この度,生徒会に所属する生徒たちがこのような現状を変えるために,学校周辺の清掃を行いました!!

寒空の下で,生徒たちは懸命にトングでごみを拾い集めていました。なんとこんなに大きなごみが落ちていました!!

また,清掃中には近隣住民の方々と交流をすることもできました。

桜町高校での学びや生活は,地域の皆様のご協力があって初めて成立します。

今回の清掃活動を通して,そのようなことも改めて理解することができました。

これからも清掃活動などを通して,周辺地域に貢献していきたと思います。

清掃清掃集合