ニュース
2023/02/10 イベント
本校生徒が世田谷チョコレートの開発企画に参加しました!
もうすぐバレンタインデーですね。
専門学校監修のもと、世田谷の豊かな農作物を使った新しいチョコレートの開発企画が行われ、本校の2学年男子生徒2名が参加しました。
彼らが担当した地元食材は「栗」。専門学校の先生方の手厚い指導のもとで、芳醇な栗の香りが感じられる、地元愛にあふれる一品ができあがりました!
パワーポイントでプレゼン資料を作成し、専門学校の先生や他校の生徒の前でプレゼンをしました。発表に向けて、桜町の先生方による熱い指導を受けたので、本番ではあまり緊張しなかったようです。
参加した生徒の一人はもともとお菓子作りに興味があったようで、将来につながる良い体験ができたと満足そうでした。