2022/10/05 イベント

1学年 職業理解ガイダンスを行いました

探求・HRの時間に、進路行事として22の大学、専門学校の講師をお招きして職業理解のためのガイダンスを行いました。 コンピューター、建築・インテリア、美容理容、調理師、教育系など、さまざまな分野の中から、自分が興味のある分野を2つ選んでお話を伺いました。今回は職業選びに直結する専門学校のお話を多く聴くことができ、生徒たちはメモを取りながら熱心に耳を傾けていたようです。自分の将来や進学先を模索中だと思いますが、自分のやりたいこと、向いていることについてのヒントが見つかったでしょうか。最終的に同じ職業に就くとしても大学、専門学校と進路は分かれます。今日のお話を参考に、自分の将来をしっかり見据えていきましょう。

職業ガイダンス1年 トラベル職業ガイダンス1年 産能大職業ガイダンス1年 美容職業ライダンス1年 青山製図専門学校