2022/09/12 イベント

桜華祭~部活動・委員会企画~

各文化部による渾身の企画をご覧ください!まずは軽音楽部のライブ、写真は2年生バンドです。

軽音ライブ.JPG

吹奏楽部はけやき前での屋外コンサート♪ 顧問も参加です。

吹奏楽部野外ライブ.JPG

茶道部は和室でお点前の観覧と、お茶点ての体験をしていただきました。10日はちょうど中秋の名月。お月見に因んでうさぎの形の和菓子をお持ち帰りで。

桜華祭茶道部9桜華祭茶道部10

図書委員会は図書館にて、委員お勧めの図書のプレゼンの展示です。来場者は熱心に見入っていました。読書の秋がやってきましたよ。

2022図書委員会4.JPG

2学年の修学旅行委員が、来月に予定している北海道修学旅行についての調べ学習展示を行いました。楽しみですね!

修学旅行調べ学習.JPG

美術部・漫画愛好部の作品展示をご覧ください。描きためた自信作を披露しています。

美術部作品.JPG

漫画愛好部作品集.JPG

大人気の教員有志のライブから!

教員有志.JPG

ダンス部の公演のようすです。3年引退公演は桜華祭賞を受賞しました。

ダンス部卒業公演.JPG

天文部はプラネタリウムの展示発表です。解説もあり、充実の内容でした。 校内で行われる冬の天体観測も楽しみですね。

天文部