2022/07/15 イベント

2学年進路説明会を開催しました

2学年を対象に、大学・短大・専門学校から講師の方々をお招きし、希望進路に分かれて情報収集会を行いました。生徒たちは希望の学校のお話を2つ選んで参加しました。大学・短大では語学・国際関係学、経済、経営・商学、法学、教育学、理工学、家政学、看護、医療学など、専門学校からは建築、情報処理、理容・美容、ホテル、保育、などさまざまな分野についてお話をうかがうことができました。 自分の興味、関心のある分野について、在学中の学びから卒業後の進路まで詳しく知ることができたと思います。オープンキャンパスについての事前指導も行われたので、夏休みを利用して実際に学校を訪れ、さらに志望校を絞っていくことになります。先日の科目選択説明会の内容を踏まえて、早く照準を定めて受験準備を進めましょう!

進路説明会5進路説明会9進路説明会10