2022/06/06 イベント

体育祭を開催しました!

6月3日(金)に体育祭が開催されました!

コロナ対応のため学年別での実施となりましたが、各学年とも大いに盛り上がりをみせていました。

お互いに熱い応援を送りあったり、同じ競技で競い合ったりと、先生も生徒も一緒になってひとつの行事を楽しむことができた素敵な1日となりました。

午前には1年生、2年生の大会が行われ、各クラスとも一丸となって競技に臨み、

午後に予定されていた3年生の体育祭は、集合直後にゲリラ豪雨に見舞われ、グラウンドが水浸しになるハプニングもありましたが、先生方と運動部の部員、体育祭実行委員の協力のもと急遽グラウンド復旧作業が行われ、なんとか予定通りに開催することができました。

3年生は最後の体育祭ということもあり、その盛り上がりは最高潮に達し、当日一の熱気あふれる大会となりました。

その後再度豪雨に見舞われた3年生の体育祭でしたが、それもまた忘れられない思い出になったのではないでしょうか。

【1年生の様子】

1年大繩.JPG