江戸川区民大会2日目

2024/04/06

江戸川区民大会2日目

4月5日(金曜日),本日の江戸川区民大会2日目から理事長杯が開催されました!!っ'-')╮ =〇

初戦は都立保谷高等学校Bとの試合でした。Bチームということで同学年との試合。絶対に負けられませんでした。
結果は23-20で勝利(^O^)!!2日目ということで,公式試合の雰囲気にも慣れ,初日よりも試合の入りは固くなく,
自分たちのハンドボールに果敢にチャレンジしていました。
特に,右45や左45,センターの選手がしっかり声をかけ合いながら試合をコントロールしようと,前向きなプレーができていました。
まだまだ決めきれないシーンや無駄なファールなど,粗が見られましたが、すばらしい勝利でした(o^―^o)

準決勝は都立調布北高等学校との試合でした。結果は,15-19で敗戦。先月の練習試合では自分たちのペースで試合を展開することができた相手でしたが,公式戦では桜町ハンド部の対策も講じてきており,やりにくさを感じながらの試合でした。一時は2点差まで差を縮めましたが,相手の中央突破を捕まえきれず,さらには自分たちのミスも重なり逆転をすることができませんでした。今までに経験したことのないほどの悔しさと自分たちの可能性を感じることができた,そんな試合でした。

次の江戸川区民大会3日目は,4月7日(日曜日)会場は都立小岩高等学校にて,都立墨田川高等学校(Aコート/午前11時30分から)との3位決定戦試合です。
初入賞目指して頑張りましょう(^▽^)/♪

江戸川区民②

試合に出ていない選手も懸命に声を出してチームのために闘ってくれました。
とても良い雰囲気でした☺

江戸川区民③

ミーティング後は会場全体のゴミ拾いをしました。ハンドボールができることに日々感謝をし,
ゴミ拾いや挨拶など,当たり前のことを今後も自分たちで主体的に行っていきましょう。
写真は「ゴミ拾いをしているアピール(?)」。たまにはアピールも大切ですね(笑)

江戸川区民大会に関わる関係者の皆様,ありがとうございました。

選手の皆さんも,お疲れさまでした。