江戸川区民大会1日目

2024/04/01

江戸川区民大会1日目

3月31日(日曜日)都立小岩高等学校にて,江戸川区民大会が始まりました!!っ'-')╮ =〇

初戦は都立広尾高等学校Bとの試合でした。Bチームということで,相手は同じ1年生でした。

結果は22-16で勝利(^▽^)! 立ち上がりはみんな緊張していたのか,プレーも固く,いいリズムで試合を運ぶことができませんでしたが,選手交代後は上手く自分たちの良さが出すことができました。

2回戦は都立小岩高等学校との試合でした。強豪相手にみんなやや緊張気味。

結果は7-26で敗戦。相手のパススピート,シュートの上手さなどが何枚も上手でした。

試合内容自体は自分たちの攻撃パターンの単調さや連携ミスもあり,そういったところを改善していけばもっと接戦にもっていけたという手ごたえも感じました。試合後は自分たちのハンドボールの課題の明確化やハンドボールに向き合う個々人の甘さなどを話し合いました。まだまだ桜町高校ハンドボール部は強くなれそうです(*^^*)!

ミーティングも顧問に頼らず,自分たちで話し合うことができ,とても良かったです。

今後も「意思決定」や「合意形成」を自分たちで行っていきましょう。

次の江戸川区民大会2日目は4月5日(金曜日)会場は都立小岩高等学校にて,都立保谷高等学校B(Bコート/午前11時30分から)との試合です。

勝利すれば,2回戦は都立調布北高等学校と都立広尾高等学校Bの勝利チームとの試合になります。

まだまだ江戸川区民大会は続きますので,ご声援のほど,よろしくお願いいたします(^▽^)

江戸川区民① 江戸川区民④