高校総体東京都予選一回戦

2024/04/22

高校総体東京都予選一回戦

4月21日(日曜日),都立石神井高等学校グラウンドにて,高校総体東京都予選一回戦の都立石神井高等学校との試合が行われました!

結果は0-7で一回戦敗退。悔しい結果で今大会は幕を閉じました。
桜町高校も何度か大きなチャンスがありましたが,決めきることができず,決定力の差も露呈しました。

相手のハイプレスに苦戦し,全体的に桜町の選手は良い体勢でボールを受けることができず,視野も中々確保できていませんでした。

一方で桜町もセーフティに処理できている場面や対人の強さも目立っており,良さもいくつかありました!

高校総体①

顧問・副顧問も変わり,桜町高校サッカー部も転換期を迎えています。
選手たちもそれぞれ自身の強みがしっかりあります。あとはキャプテンも言っていましたが,「組織」の部分での強みを伸ばすことです!!
高みを目指していくためにも,様々な点で変革をしていきましょう。

次の大会に向けて,改めてトレーニングに励んでいきましょう!
選手,マネージャーのみなさん,暑い中お疲れさまでした。