春季大会一回戦

2024/04/22

春季大会一回戦

4月14日(日曜日)都立立川高等学校にて,春季大会一回戦の都立東大和高等学校との試合が行われましたっ'-')╮ =〇

結果は16-33で敗戦。新年度最初の公式戦は悔しい結果に終わりました。
都立東大和高等学校は,パススピードや動き出しのタイミング,シュートの正確さなど全てがハイレベルでした。
しかし,試合自体は自分たちのミスによる失点も多かったです。
前回の江戸川区民大会でも同様に,強豪校相手になるとどうしても動きが固く,テンポの悪さも目立ちます。
これらはやはり経験不足が否めません。
これからたくさんの経験を重ね,自分たちで試合をコントロールする,賢いゲーム運びも重要になってきそうです。

春季②

とても暑く,体力的にも辛い試合でしたが,最後までよく頑張りました。

春季③

今大会から,新顧問が指揮を執りました(^▽^)!ハンドボール経験のある顧問のもとで,部員たちはさらに上達していきそうです♪
次の江戸川区民大会,インターハイ予選に向け,高みを目指していきましょう!!

選手のみんさん,お疲れさまでした。
暑い中,現地に応援に駆けつけてくださった保護者の皆様,誠にありがとうございました。