東洋大学ハンドボール部の練習に参加しました!

2024/01/28

東洋大学ハンドボール部の練習に参加しました!

東洋大学朝霞キャンパス体育館にて,東洋大学ハンドボール部と合同練習・練習試合を行いました。

エンジョイスポーツ・プロジェクトの一環で,本校ハンドボール部の練習を定期的にご指導してくださっている先生にお招きいただきました(^▽^)!!

昨年も参加させていただきましたが,高校とは違った大学のハンドボールの質や面白さに触れることができ,素晴らしい経験を積むことができました。

部員もとても楽しかったようです(o^―^o)♪

また,今回は都立南平高等学校,埼玉県立所沢北高等学校のみなさんも参加され,かなり規模の大きい合同練習・合同試合でした!

先日のハンドボール教室に引き続き,普段の練習だけでは発見することのできない,コミュニケーションの大切さや基礎練習の重要さなどを再認識することができました。

2月は都立調布北高校と練習試合,3月は未定ですが練習試合が2回あります。

今回の経験を活かして,4月の江戸川区民大会と春季大会に向けて少しずつ準備していきましょう!

東洋大学ハンドボール部,都立南平高等学校,埼玉県立所沢北高等学校のみんさん,ありがとうございました。