大崎高校と練習試合を行いました!

2023/11/19

大崎高校と練習試合を行いました!

11月19日(日曜日),都立大崎高等学校と練習試合を行いました(^▽^)!

秋季大会を終え,しばらく実践から離れていましたが,次年度に向けて課題や強みを明確化する必要があります。
今回は20分,15分の試合を計5本行いました。時間を区切りながら全員が出場することができました♪
また,1年生部員のみですが,公式戦のスタメン争いもあります。
チームとしてだけではなく,個人としても少しずつ課題や強みを各自見つけられている様子でした(^O^)♪

大崎④

初めての人工芝でのハンドボールでした!
普段の練習では松やにを付けてのトレーニングですが,今回は両面テープを指に付けて行いました。
とてもいい経験でした。大崎高校は2年生を中心に豊富な攻撃パターンやシュートの上手さが特徴でしたが,
こちらもディフェンス時の形を少しずつ修正しながら対応していきました!

大崎①

集合時は朝だったため,とても冷え込んでいましたが,日中はとても暑くなりみんな汗だくでプレーしていました。

大崎③

テンションの上がっている3名の部員(笑)とても楽しそうです(o^―^o)

土曜日は学校説明会で登校日だったため,疲れが溜まっているようでしたが,最後までよく頑張りました。
期末テストも近いので勉強も大変ですが,みんなで頑張りましょう(^▽^)/!目指せ,文武両道!!

この度は大崎高校ハンドボール部のみなさん,本当にありがとうございました。
親切なご対応に感謝申し上げます。ぜひ,また練習試合お願いいたします。