第76回墨田区民体育祭ハンドボール大会に参加しました!

2023/09/18

第76回墨田区民体育祭ハンドボール大会に参加しました!

9月17日(日曜日)墨田区立桜堤中学校にて,毎年恒例の墨田区民体育祭ハンドボール大会に参加しました!!

初戦は春の同大会でも試合を行った,都立広尾高校と当たりました。
前回対戦では勝利しましたが,今大会では10-13で敗戦。
ポストの選手にボールを集めて得点を重ねましたが,それも次第に読まれていき,序盤から失速してしまいました。
攻撃の形も変えていきましたが,相手GKのファインセーブの連発もあり,逆転することはできませんでした。
部員たちも,「勝てた試合だった」と悔しい様子。
今大会を通じて,ハンドボールの基礎的な部分の甘さや未熟さを痛感しましたが,夏休みの厳しい練習や試合を通して,
部員たちは心身ともに成長している様子が窺えます!

敗戦後も,部長を中心に反省会を行い,自分たちだけで話す力も本当に良く付いてきました(^▽^)
次は秋季大会が始まります!!1 切り替えて頑張っていきましょう(o^―^o)!!

墨田区民②

猛暑の中,お疲れさまでした。マネージャーも選手たちのサポートありがとうございました!