上野高校ハンドボール部との合同練習を行いました!

2023/08/05

上野高校ハンドボール部との合同練習を行いました!

8月5日(土曜日),都立上野高校にて合同練習を行いました!!

新体制になって初めての夏休みに入り,練習量が増えていますが,猛暑が続く中でも部員たちは協力し合いながらトレーニングに励んでおります(o^―^o)
そんな中,昨年から合同練習や練習試合で大変お世話になっている上野高校ハンドボール部と,今年も合同練習をさせていただくことになりました(^▽^)!!

1年生部員のみの桜町高校ハンドボール部にとっては,初めての外部での合同練習と2年生の先輩たちがいる中での練習となりました。慣れないコートやハードなトレーニングに最初は緊張した様子でしたが,段々と慣れ始め,楽しそうに,そして懸命にトレーニングに取り組んでいました!
上野高校の外部指導員の先生には,シュートのフォームや身体の使い方,攻守の切り替えなど,細かい点や普段の練習では見落としてしまう点をご教示していただきました!さっそく,次の練習から取り入れていきましょう♪

公式戦に向けて,個人とチームの課題を再確認することができ,とても有意義な練習となりました。
上野高校ハンドボール部のみなさん,この度は本当にありがとうございました!!

上野③

最後に,上野高校ハンドボール部顧問の先生から講評をいただきました。ありがとうございました。