剣道部 段位審査会の結果報告

2023/07/20

剣道部 段位審査会の結果報告

こんにちは、桜町高校剣道部です。

6月25日(日曜日)、都立小金井北高校で実施された段位審査会を、本校生徒が受審しました。

その結果、三段1名、二段1名が合格し昇段することができました。三段は、高校生が取得できる最高段位です。また、二段合格の生徒は高校から剣道を始めた初心者でしたが、コツコツと稽古を重ね、今回見事に二段合格となりました。

桜町高校剣道部は、有段者の顧問が複数名いるため、経験者・初心者ともに効率よく上達することができます。公式戦の結果も、昨年度より大幅に優秀な成績を収めることができています。初心者の生徒も多く、皆で剣道の稽古を楽しんでいます。

今後は7月16日(日曜日)・17日(月曜日)の都立錬成大会を目標に、稽古を重ねていきます。

【剣道部の写真】審査2