部室清掃

2023/07/16

部室清掃

7月16日(日曜日)は,午前に他校との合同練習・試合の予定でしたが,急遽中止となりました。

部員たちは久しぶりの実戦を楽しみにしていたので,中止の知らせを受けたときはとても落ち込んでいました(._.)
そこで本日は予定を変更し,午後に学校でトレーニングをすることになりましたが,その前にハンド部が部室として使っている倉庫を掃除することにしました!!
かつての部員が使っていたであろう道具やシャツ,試合結果の用紙などがたくさん出てきました!!
部員たちは倉庫の中の掃き掃除に加え,道具の水洗いなど,丁寧に清掃してれました♪
部活動は競技の練習だけをすればよいのではなく,環境整備なども積極的に行う必要があります。
また定期的に行っていきましょう(^▽^)!

夏休みには新体制になって初めての大会もあります!! 猛暑が続きますが,みんなで力を合わせて頑張っていきましょう!!

お掃除1