インターハイ予選に向け,区民大会の反省会を行いました!

2023/05/07

インターハイ予選に向け,区民大会の反省会を行いました!

5月6日(土曜日),先日の区民大会の反省会を3年生だけで行いました。

10時からのトレーニングでしたが,3年生8名が早くから学校に集まり,上野高校との試合の動画を見て,チーム・個人の課題について話し合いました!!
守備時の動きやポジション取りなど,細かいところまで議論を交わしました(*^^*)!!
特にキーパーの選手は,サイドからのシュートにどう対応していくか,監督と意見交換をしながら真剣に自身の課題について考えていました。
また,本日は3年生のマネージャーが1年生のマネージャーにスコアシートの書き方を教えていました(^▽^)

桜町高校ハンド部はマネージャーがいつも選手と試合運営を支えています。1年生マネージャーもプレーヤーと同様,日々勉強中です!
来週末から始まるインターハイ予選に向けて,全員が課題を克服できるよう,練習に励んでいきましょう♪