墨田区民体育大会ハンドボール大会

2023/05/07

墨田区民体育大会ハンドボール大会

5月4日(木曜日)桜堤中学校にて,毎年参加させていただいている「墨田区民体育大会ハンドボール大会」がありました。

初戦の広尾高校Bには 14-9 で勝利し,見事一回戦突破!(^▽^)/!
続く二回戦は昨年度から大会や練習試合で対戦している上野高校と当たりました。
しかし,結果は 4-11 で敗戦。中々思うような形で攻め切ることができず,悔しい敗戦でした。
敗戦は悔しいですが,今回大会も攻守に渡って様々な課題を見つけることができた,非常に充実した大会でした。
大会後は,明大中野ハンドボールクラブと練習試合を数本行わせていただきました。1年生もたくさんの実践を重ねることができました♪

これからが非常に楽しみです!!
来週から始まるインターハイ予選に向け,またトレーニングに励みましょう!!
選手とマネージャー,そして監督,暑い中本当にお疲れさまでした。

広尾