2023/08/28 お知らせ

プログラミングイベント「ハッカソン」に参加、マイクロソフト品川本社に行きました

8月14日~16日の3日間、プログラミングやデザインなどのスキルを駆使し、限られた時間内に課題を解決するイベント「ハッカソン」本校1年男子生徒1名が参加しました。

マイクロソフト品川本社にて、設定されたテーマに沿って、グループでアプリの企画・制作を行いました。

最後は審査員による優秀作品の選抜と表彰があり、残念ながら入賞には至りませんでしたが、とてもよい勉強になり貴重な体験が出来ました。

MicrosoftTeams-image MicrosoftTeams-image (1)

下記は「ハッカソン」についてのネット記事です。

窓の杜
「中高生が3日でスマホアプリを作るハッカソン開催、Microsoftのローコード開発ツール「Power Apps」で」

東京都教育委員会
フォトニュース