東日本(大学)カッター競技会

2023/12/15

東日本(大学)カッター競技会

12月10日に静岡県三ケ日青年の家(浜名湖)で行われた大学生の大会である東日本カッター競技会にオープン参加してきました。

今大会は東日本の大学4チームと本校の5チームによるタイムレースでした。

残念ながらタイムは最下位でしたが、新チーム初の大会参加であったため得るものは多かったです。

特に途中入部の1年生が多いのですが、カッター部員としての自覚が芽生えたように感じました。今後に期待します!

新チームの初円陣!

え

新チームの初出艇。部員不足なので3年生が2名参加してくれました。

全員が木製オール初体験のため、漕ぐはかなり苦戦しましたが、良い雰囲気で戦えたと思います。

こ

2チームによるレースでした。海況は非常に穏やか。

れ

宿舎でウナギが出て生徒は大喜びでした。さすが浜松ですね!

う

最終日は熱海のホテルでバイキングでした。食事に恵まれた遠征でした。

ば

前日の公開練習の日に、本校と同じく西日本大会(東日本大会と同時開催)にオープン参加している京都海洋高校カッター部さんと交流する時間を取りました。

お互いの部の紹介を全体でした後、混合の6名ほどのグループでお話タイムにしました。思った以上に会話が盛り上がり、楽しく交流できました。

来年の夏の大会でもお互い応援し合えるといいですね!

こう

京都海洋高校さんとの集合写真