後期合宿と2学期の初めの様子

2023/09/04

後期合宿と2学期の初めの様子

8月27日から31日まで後期合宿を行いました。3年生が引退し、新チームのスタートです。残念ながら全員揃わなかったですが、良い雰囲気で活動できました。新チームの目標は「日本一を目指しつつ、楽しくカッターを漕ぐ」ことです。楽しい練習になるように取り組んでいきましょう。

写真左:食事の様子です。たくさん食べて体を大きくしましょう。

写真中:フォームを良くすること目指して漕ぎました。1年生も漕げるようになってきました。

写真右:ボディビルディングで活躍しているOBのH君が来てくれました。練習にも参加してくれたので、練習の雰囲気やトレーニングの話など、現役部員は良い刺激を与えてもらいました。

め が1 ほ1

9月1日の始業式で全国大会準優勝の表彰をしていただきました。校長先生のお話でも触れていただきましたが、関東東海予選で3位だったが諦めずに頑張り、全国で結果を出したことは素晴らしい経験になったと思います。

ひょ

9月2日、日頃から応援してくださる地域の方へ3年生が準優勝の報告に行きました。特にここ数年、地域の方から差し入れや応援の言葉をいただくことが増えたように思います。全員にお礼を言いに行くことはできませんが、日頃の応援に感謝申し上げます。ありがとうございました。

あ1 あ2