関東・東海地区水産・海洋高等学校カッターレース大会(全国大会予選)

2023/06/14

6月11日(日)に静岡県焼津市で関東・東海地区水産・海洋高等学校カッターレース大会が開催されました。本校は5校中3位という結果で何とか全国大会出場資格を得ることができました。

目標である全国大会優勝を考えると十分とは言えない結果ですが、1か月前の練習試合が惨敗だったことを思えばだいぶ差を詰めることができたとも言えます。残り1か月でどこまでタイムを上げることができるか、生徒の頑張りに期待しています!

写真左:毎年お世話になっている宿舎での夕食風景。おいしい食事をありがとうございます!

写真右:開会式から第3試合までは雨が降っていました。雨対策の練習が足りなかったのは反省点です。

飯 開会式

写真左:閉会式。3位に入賞しました!

写真右:集合写真。全国に向けて更に頑張りましょう!

表彰 集合

最後に大会を運営していただいた主幹校の皆様、応援やサポートをしていただいた保護者の皆様、いつも応援してくださる大島の皆様、ありがとうございました。