卒部お祝い会

2023/01/17

卒部お祝い会

昨年の12月17日に恒例の卒部お祝い会をしました。乗船実習関係の変更などにより、残念ながら半分ほどしか部員がいない状態でした。日程的に仕方なかったとはいえ、参加できなかった3年生には申し訳なかったです。

例年BBQをすることが多いのですが、黙食が難しいこともあり、今年は一人一枚の大きなステーキ肉とOBからの差し入れのホタテ貝を焼いて食べました。各自が自分の肉を工夫して焼くのは面白い企画でした。焼いた後は場所を移して教室で黙食しました。よくルールを守って楽しめていました。

また、殻付きのホタテ貝は初めの人が多く、良い経験になりました。北海道から送ってくれたOBに感謝です!

写真左:北海道の大学に通うOBから地元のホタテ貝が届きました。ありがとう!

写真右:2年生はほとんど乗船実習で不在でした。準備片付けなど、2年生2名と1年生が頑張ってくれました。

あ   う

写真:寒かったですが焼くのは盛り上がりました。

い