東日本カッター競技会オープン参加

2022/11/22

東日本カッター競技会オープン参加

11月19日に神奈川県横須賀市走水で行われた、第60回東日本カッター競技会(大学生の大会)にオープン参加してきました。新チームでの初めての試合になります。大学生5チームと本校の6チームが参加し、本校は予選第2レースに出場して3チーム中2着でした。1着の防衛大学校にはかなり離されてしまいましたが、学校閉鎖などで漕げない時期があったことを考えれば頑張ったと思います。今回の課題を生かしてレベルアップしていこう。

写真左:開会式の様子。やはり大学生と比べると体格に差があります。コロナで練習時間が減っている影響が大きいです。

写真右:初めての円陣。伝統の「貴様らのってるか!」

ひ1 ひ2

最後に、この厳しい感染状況が続く中で大会を運営してくださった防衛大学校の皆様、感染症対策で生徒との接触禁止の状況でも応援に来てくださった保護者の皆様、改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。