関東東海地区カッターレース大会

2022/06/21

関東東海地区カッターレース大会

6月12日(日)静岡県焼津市で関東東海地区カッターレース大会が行われました。参加校は本校と焼津水産高校、三谷水産高校の3校でした。結果は残念ながら2戦2敗で最下位でした。

コロナ下で練習できるだけでも十分という感覚があり、試合も1年間していなかったこともあり、日ごろの練習の質も量も足りていなかったことに気づけませんでした。この点を反省し、生徒と共に残り1か月の練習の質を変え、全国大会でのリベンジすることを誓いました。がんばっていこう!

開会式  円陣

集合

応援に駆けつけていただいた保護者の方々、差し入れをくださった宿舎のご主人、日ごろ応援して下さる大島の地域の方々、ありがとうございました。

また、感染症対策で活動が制限される中でも、2年続けて主幹校を務めていただいた焼津水産高校の関係者の皆様には感謝しかありません。ありがとうございました。