卒部お祝い会

2021/12/23

卒部お祝い会

12月17日に三年生の卒部祝い会を行いました。乗船実習の予定変更があり、現役が全員揃わなかったのは残念でしたが、楽しい時間を過ごせました。

BBQを行うにあたって、生徒たちは感染予防対策を自分たちで話し合いました。マスクをして調理する、食べる場所は別にする、食べる際は向かい合わないようにする、大声を出さない、などを2年生中心によく徹底して実施してくれました。

BBQ1 BBQ2 BBQ3

BBQ4 BBQ5

最後に三年生の一人一人から話をしてもらいました。コロナによる活動制限や大会の負けも勝ちも経験した代なので、いろいろな話が出てきました。その中でも「チームが仲良くないといけない」という話が多かったように思います。人数が多くはない代なので、大会は上の代や下の代と協力して戦ってきた経験があり、そのような感想を持たせたのかなと思いました。部訓として掲げている「チームの和」を大事にしてくれた代でした。

卒部集合