学校からのメッセージ

校内の写真

校長あいさつ ~夢、いろどる。~ 未来へつながる単位制

大泉桜高校のホームページを御覧くださり、ありがとうございます。
 本校は、平成17年4月に、東京都立大泉北高等学校と東京都立大泉学園高等学校が発展的に統合され、練馬区で初めての全日制・普通科・単位制高校として大泉北高等学校の地に開校しました。
 開校時に『夢・ふくらむ』を合言葉とした本校は、単位制の良さを生かし、美術や福祉など多様な授業で、生徒たちの進路を実現しています。今、本校の校舎は、生徒たちの明るい声や、授業で制作した作品でいろどられています。『夢、彩る。』は現在の大泉桜高校の充実と発展を表した言葉です。そして、令和7年には創立20周年を迎えます。
 このホームページでも、大泉桜の生徒たちの活躍、作品を見ることができます。生徒たちの夢に彩られた大泉桜高校へ、ぜひお越しください。教職員一同、お待ちしています。

東京都立大泉桜高等学校長
尾﨑 肇