クッキング
【令和6年度 部活動計画】
クッキング部 (187.6KB)
☆秋桜祭のお知らせ☆
令和元年9月14日(土)15日(日)
2階ゼミ室Cにてクッキーを販売します!
販売時間 11:00~/13:00~
毎年すぐ売り切れてしまうほど大人気です。
「クッキー」を作りました。
2017年2月22日 の実習内容 「☆クッキー☆」です。
くだいたチョコをたっぷり入れたクッキーを作りました。
とかしたバターをたっぷり入れ・・・
生地をひとつにまとめていきます。
なかなかまとまらず、苦労しています。
生地を一つ一つ丁寧に成形して、オーブンへ。
オーブンから取り出したクッキー、こんがり焼けました♪
「ブラウニー」を作りました。
2017年2月2日 の実習内容 「☆ブラウニー☆」です。
14日がバレンタインデーということもあり、チョコレートを使ったお菓子作りをしました。
湯煎したチョコレート、バター、ホットケーキミックス、卵、お砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせます。
チョコレートの甘い香りが、調理室いっぱいに広がります。
型に流しいれ、160℃のオーブンへ。
ワクワクしながら、待つこと25分・・・。
みんなが笑顔になれるおいしいブラウニーが出来上がりました♪