給食
定時制高校の給食について
「夜間課程を置く高等学校における学校給食に関する法律」に基づき、教育の一環として実施しています。
これからの将来、自立し、日常的に健康的な食生活を実施し、充実した人生を送ることができるよう、一食の食事の味や量の組み合わせ方を体感し学んでいきます。
大山高校の給食について
- 時間は午後5時10分~40分です。(行事等で変更の場合があります)
- 給食内容は
*主食、主菜、副菜、牛乳を組み合わせた給食です。
*米飯を主としパンや麺類の日が月に1~2回あります。
*果物やデザート類も提供します。
*調理は本校食堂併設の給食室で行っています。
*様々な調理法の料理を組合せ、バラエティー豊かな料理を提供します。
*旬の素材を使用した季節感のある料理を提供します。
*衛生管理を徹底した、安全な給食を心がけています。
*生徒自ら期日までに予約し、受給・欠食を管理します。
給食時の感染予防対策について
- 食堂内は常時換気を行っています。
- 手指消毒液を設置しています。
- 座席は対面にならないよう、椅子の間隔をあけています。
- 机や椅子、出入口のドアノブ等は使用後消毒を行っています。
給食費・補助金について
- 今年度から東京都の施策により、給食は無償提供となっています。
(調理の単価は、1食440円です。) - 遅刻で食べられない場合の返金はありません。また悪天候・災害などで給食を中止した場合も、返金はありません。ご承知おきください。
給食の紹介
-
ご飯
とんかつ
凍り豆腐の煮物
炒り卵和え
みそ汁
牛乳 -
ナン
キーマカレー
コールスロー
スープ
ジョア -
ご飯
春巻き
棒棒鶏サラダ
卵とトマトのスープ
牛乳 -
冷やし中華
ポテトサラダ
茄子の肉みそ炒め
メロン
牛乳