東京都立大山高等学校 定時制

学校からのメッセージ

校舎の写真

校長 齋藤 栄昭

 4月に校長として着任しました齋藤栄昭です.私自身は教員生活を定時制高校でスタートさせ、その後、大山高校に、平成13年度から18年度までの6年間、全日制保健体育科の教員として在籍した経験があります。18年ぶりの大山高校は、自分にとって懐かしい景色であり、また、定時制生徒の始業式におけるたたずまいを拝見して、素晴らしい態度であったと感心させられ、戻って来られてよかったと心から喜んでおります。

 大山高校定時制は1学年1クラスと小規模ではありますが、その分、個人の能力や適性に応じたきめ細やかな指導を実践できています。授業や生徒会活動、部活動、学校行事といった活動を通じて、生涯にわたって「学び続ける」土台を築き、社会で活躍する力を身に付けてほしいと願っています。