2023/12/23 小川高校日記

冬季講習が始まりました!

12月23日(土)から、冬季講習がスタートしました。模試を中心として、3年生は一日中共通テストを解きまくっています。全教科本番の試験時間で挑戦して、プラス英語とリスニングを増やして改善できるところを何度も模索しています。

3年生だけではなく、2年生も1年生も共通テストを解いていますが、先輩たちの真剣な姿を観ながら励む時間は、とても貴重で大きな成長となることでしょう。今後、卒業した先輩方が激励に来てくれることにもなっています。

26日(火)は、山田校長先生が激励に来てくれて、じっくりとお話をしてくれました。「この時間に感謝」してと、当たり前ではない大事な時間にして欲しいと伝えられ、また、「先輩達のように後輩を大事にして欲しい」と、小川高校を卒業しても母校を気にかけて欲しいとお話しされました。

午前と午後に、模試の合間に授業を受けている1年生からも、感謝して気持ちを校長先生にお話しできていましたので、今後の活躍も楽しみです。年末年始も、小川高校は、あなたの夢を応援しています!

冬期講習1

冬期講習2