2023/10/28 小川高校日記

第一回学校説明会を実施しました!

10月28日(土)、小川高校は朝から多くの保護者と中学生で賑やかでした。

午前中は、昨日27日(金)から始まった公開授業に、午後は第一回学校説明会へ来校していただき感謝します。

学校説明会では、本校で活躍著しい生徒会の生徒が熱心に受付や誘導、そして、校内案内をしてくれました。

その上、ステージでは部活動紹介を、見事な自作のVTRと共に披露してくれて会場は和やかでした。

また、今年大学に入学した41期の卒業生と打ち合わせして、「小川に入って良かった」と、会場に来た中学生に熱く伝えてくれました。

生徒が動かす学校説明会には、今の小川の魅力を十分に伝える力があったと思います。

個別相談会、部活動見学と説明会は貴重な時間が流れて行きましたが、本校への関心を高めていただいたならば幸いです。

今後もHPをご覧になっていただいて、是非小川高校を宜しくお願い致します。あなたの夢を応援します。

説明会7

説明会8