合同稽古に励みました!

2023/10/10

10月7日(土)、中間考査前最後の週末は、午前中に小川高校で技の稽古をして、午後は成瀬高校にて町田総合と夜まで試合稽古に励ました。

町田地区からは、我々と共に成瀬と町田総合が都大会を目指して頑張っております。共に東京都の強豪に勝てるように先月から試合稽古の機会を持つことにしました。

この日は、修学旅行で2年生がいない間の一年生の技の特訓の成果を試す日としましたが、抜き面や抜き胴、出小手には成長を感じられました。ただし、面に応じての面に精彩を欠き、また相手の動き出しに合わせて面や小手を打つタイミングや間の取り方、竹刀の使い方に課題が残りました。

11月から支部大会に始まり新人大会、国公立大会と続きます。夏の結果を更に形とするために励んでおります。応援宜しくお願いします。

剣道44

剣道5