国公立大会出場!

2023/01/06

12月28日(水)、晴海総合高校にて、今年最後の公式戦に参加しました。新年15日(日)に、東京武道館にて新人戦都大会に出場を決めている女子団体にとっては是非入賞したい試合です。

早朝から行われた試合は、男子団体戦からです。初戦の武蔵高校に快勝するも、この日優勝を決めた多摩工業戦では2年生の林くんと同じく主将の斉藤くんが良い面や胴を繰り出しても勝つことはできませんでした。

午後からは女子団体が小山台高校を初戦に迎え、勝てば強豪篠崎高校との試合でしたが、大将の2年生下澤さんが勝利するのがやっとで、負けてしまいました。今年最後の試合後のミーティングは、今後の稽古の意識を考える時間となりました。

来年はもっと強くなります。弱さを超える剣道部であって欲しい。そのためにも、剣道を更に楽しんで欲しいです。応援よろしくお願いします。

国公立大会出場3国公立大会出場5国公立大会出場4国公立大会出場1国公立大会出場2