東京都立大江戸高等学校

2024/03/01 お知らせ

【新入生向け・授業料関係】オンライン申請システムを利用した申請の流れについて

令和6年2月29日より、東京都立高等学校に入学・在学する生徒を対象に、「都立高等学校オンライン申請受付システム(以下「オンライン申請システム」といいます。)」を活用したオンライン申請を開始します。
各種支援制度の申請にあたっては、添付文書及び入学手続き時にお渡ししているご案内に従って手続きを行ってください。

オンライン申請システムを利用した申請の主な流れ (676.8KB)

また、オンライン申請システムの ID 登録時にGmailを用いる場合の注意事項につきまして、添付文書によりお知らせいたします。

【重要:Gmailをご利用の方へ】オンライン申請システムの ID 登録時の注意事項 (494.8KB)

【抜粋】

Gmailを用いてID登録を行いますと、ログイン時の確認コード等ご案内のメールが届かないなどの不具合が起こる可能性があります。
つきましては、Gmail をご利用の保護者様におかれましては、以下より対応方法をご選択いただきID登録を行っていただきますようお願いいたします。
・Gmail以外のメールアドレスを用いてID登録を行う
・東京都の対応完了後に、Gmailを用いてID登録を行う(対応完了時は同ホームページよりご案内いたします。)
以上、ご不便をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします 。