ワインの製造実習
2022/09/16
食品科ではこの時期にワインの試験醸造を行います。本校は葛飾区で唯一の果実酒試験醸造の免許をもった施設でもあります。
今週は、赤ワインにマスカットベーリーA、白ワインにナイアガラという品種のブドウを使って製造しました。
残念ながら飲むことはできませんが、発酵の仕組みを学ぶ生きた教材ですね。
ワインの製造実習
2022/09/16
食品科ではこの時期にワインの試験醸造を行います。本校は葛飾区で唯一の果実酒試験醸造の免許をもった施設でもあります。
今週は、赤ワインにマスカットベーリーA、白ワインにナイアガラという品種のブドウを使って製造しました。
残念ながら飲むことはできませんが、発酵の仕組みを学ぶ生きた教材ですね。