ニュース
2025/10/15 日々農産
【家庭総合】「忙しい人に届けたい」農産高校の知恵🍆🍲!
「忙しい毎日でもちゃんと食べたい」
3年「家庭総合」調理実習、『農産高校ならではの、心と体にやさしい時短ごはん』に挑戦。
専科(農業科)と普通科(家庭科)がつながる学びです。
農場で収穫したナスと本校自慢の「かめさん味噌」で作ったみそ汁。
忙しくても、ちゃんと食べる。農産高校の“時短だけど本気”なごはん。
食材への感謝と地域とのつながりを感じる授業です。
本校は東京都東部地区唯一の農業系高校です。
食や農、環境、生きものに興味がある生徒、
身に付けた知識と技術を活かして商品開発や地域貢献、
六次産業化、国際交流に挑戦したい生徒の入学をお待ちしています。