ニュース

2025/02/17 日々農産

【食品科】課題研究代表者発表会を開催しました!

令和7年2月12日(水)本校視聴覚室にて食品科3年生代表生徒による

2年生対象の課題研究発表会を開催いたしました。

480480936_2843800682456565_8201701668301060204_n

480510456_2843800712456562_5433473948239565186_n

1月に全生徒が発表を行っていますが、今回の各分野の代表生徒の発表は

2年生が来年度の自身の研究テーマを決めるにあたっての参考になるものです。

その一部を御紹介いたします。

480364771_2843800349123265_4694426262346397502_n

480325775_2843800555789911_638226941803880784_n

479732612_2843800479123252_6605469648492456640_n

480212802_2843800445789922_4873099517300598744_n

480361134_2843800615789905_2833769781378920120_n

480215879_2843800522456581_7431529913925497940_n

480465256_2843800645789902_7141708670969977639_n

「課題研究」とは農業科の専門科目のひとつです。

生徒たちは3年間の学びの集大成として、自らテーマを設定し、実践的・体験的な学習活動を行います。

それぞれの興味関心に応じた多彩な研究がありました。

2年生の皆さんに、素晴らしい先輩の姿をみせてくれました。。

3年生の皆さん、大変おつかれさまでした。

 

本校は東京都東部地区唯一の農業系高校です。 食や農、環境、生きものに興味がある生徒、

その知識と技術を活かして 商品開発や地域貢献、六次産業化、国際交流に挑戦したい生徒の

入学をお待ちしています。