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2024/10/13 日々農産

本校「味噌カレールウ」を使った限定メニューを提供していただきました!

10月12日(土)、亀有駅北口にある「オホーツクダイニング銀星」様にて

本校「味噌カレールウ」を使った限定メニューを提供していただきました。

メニューは、野菜カレーとメンチカツカレーです。(テイクアウトは味噌カレーもあり)

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当日は「醸造味噌カレープロジェクト」メンバー5名が参加しました。

初期メンバー(1期生)は3年生1名。2期生の中から1年生4名が初参戦です。

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どうしたらPRできるか考えながら力を合わせて準備していきます。

新聞社の取材も入りました。(記事についての詳細は後日、お楽しみに)

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11:30、準備が整い開店です。元気に呼び込んでいきます。

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コンスタンスにお客さんが来ていただき、テイクアウトオーダーも続きます。

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在校生や保護者、教職員など関係者も来てくれました。

卒業生という地域の方から、励ましていただいたり、

味噌やシクラメンなど本校の生産品についてほめていただいたり、話にも花が咲きます。

13時頃までに、イートイン、テイクアウト合計52食を販売することができました。

当初の目標は20食でしたが、店主様は「売れるだけ売りましょう!」と言ってくださり

強気にご準備いただきました。予定の倍以上販売することができ、この上なき喜びです。

お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。

終了後はメンバーも美味しくカレーを頂きました。

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今後の展開を考案していくプロジェクトメンバーを随時募集中です。

 

地元の飲食店における、生徒の大変貴重な経験となる実践的経営学習の機会をいただいた、

「オホーツクダイニング銀星」原島様の御協力に心より感謝申し上げます。

次回は10月14日(月・祝)正午(12時)より、お花茶屋の「やみいよろず」様にて

また違ったレシピの特別メニューを御提供していただきます。

「味噌カレールウ」は、「第40回葛飾産業フェア」ワタナベ食品様のブースにて販売します。

よく間違えられますが、レトルトカレーではありません

カレールウだからこそ、お店や飲食店ごとの違う味が楽しめるのです。

「やみいよろず」様のメニューは、それを体現するかなり独特なものになっています。

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マレーシアをイメージさせる魅惑のメニューをお楽しみください。

みなさまのお越しをお待ちしています。(売り切れの際はご容赦ください)

 

本校は東京都東部地区唯一の農業系高校です。

食や農、環境、生きものに興味がある生徒、その知識と技術を活かして

商品開発や地域貢献、六次産業化、国際交流に挑戦したい生徒の入学をお待ちしています。

令和6年度 学校説明会(10/19)のお知らせ(10月17日木曜日申込締切)

※本プロジェクトは、専門高校における民間OB等活用事業、社会の人材を活用した教育活動、として実施しています。