ニュース

2024/09/12 日々農産

修学旅行 3日目

本日で修学旅行は3日目となります!

ホテル出発後、4コースに分かれ、伯方島・大三島でコース別体験を行いました。

生徒たちは、草木染め、塩づくり、イノシシ、水軍焼きと各々のコースで、素晴らしい体験ができました。

昼食に海鮮BBQを行ったのち、園芸デザイン科は今治タオル美術館、食品科は伯方の塩工場の見学を行いました。

明日は修学旅行最終日です!最後まで楽しんできてください!

Image (5)

草木染め体験の様子

Image (6)

塩づくり体験の様子

Image (7)

イノシシの様子

Image (8)

水軍焼き体験(生徒作品)の様子

Image (9)

海鮮BBQの様子

Image (11)

今治タオル美術館見学の様子

Image (10)

伯方の塩工場見学の様子