ニュース
2024/07/24 日々農産
食品科1,2年生 校外学習を実施しました!
食品科では1,2年生「総合実習」の授業の一環として校外学習を実施しています。
それぞれの校外学習の目的は
1年生:食品製造企業の見学を行い、食品の生産工程、工場施設と衛生管理及び食品に関する知識などについて学ぶ。
2年生:食品関連産業等の施設見学を通じて、食品産業及び伝統的な食文化についての理解を深める。
としております。
7月22日(月)1年生の校外学習では、キューピー株式会社 五霞(ごか)工場(茨城県猿島郡五霞町)、日清製粉グループ製粉ミュージアム(群馬県館林市)を訪問しました。
出発
キューピー株式会社 五霞工場
日清製粉グループ製粉ミュージアム
7月24日(水)2年生の校外学習では、キッコーマンもの知りしょうゆ館(千葉県野田市)、Morinaga Smile Factory利根工場(茨城県常総市)を訪問しました。
出発
キッコーマンもの知りしょうゆ館(千葉県野田市)
Morinaga Smile Factory利根工場(茨城県常総市)
暑い中でしたが、夏の思い出にもなる実り多き校外学習でした。