2024/05/01 日々農産

演劇部 朗読劇コンクール出場!

令和6年4月28日(日)、関東第一高等学校にて令和6年度東京都高等学校演劇連盟城東地区朗読劇コンクールが開催され、本校演劇部が出場しました。

MicrosoftTeams-image MicrosoftTeams-image (3)

年度当初の行事で今年4月に入部した1年生も参加しました。このコンクールでは当日に課題が渡されるもので、今年のテーマは「歌詞」でした。声だけの表現になるため、声の大きさや高さのほか、音色や間にも気を付けて読み上げました。他の学校の演劇部に圧倒されながらも、本校の演劇部らしい舞台を作ることができましたコンクールの結果、本校演劇部は「優良賞」を受賞しました。演劇部は役者も裏方も新入部員絶賛募集中です。6月の新人デビューフェスティバルに向けて、新しい脚本を構想中です。

MicrosoftTeams-image (2) MicrosoftTeams-image (1)