2023/01/03 日々農産

【3年】スポーツレクリエーション

12月19日(月)の1~4時間目を活用し、

3学年スポーツレクリエーションを開催しました。

バレーボール、ドッジボール、バスケットボール、バドミントン、サッカー、卓球の中から2種目選び、そろったメンバーによって試合方法を工夫し、卒業前に3学年間の交流の場を設けることができました。

体育科の先生と各クラスの運動意欲の高い生徒が中心となって、企画・運営をしてくださいました。このような機会をいただき、ありがとうございます。

ここ最近は、ワールドカップやスラムダンク映画化に伴い、スポーツへの熱気が高く、選手含め応援側もいつもより気合が入りました。

レクリエーション活動の様子を見ていて感動したことがありました。

バスケットボールやバレーボールの試合で、例えば「1組 対 2組」となった時に、欠席者の関係でメンバーが足りないことがありました。その時に、ほかのクラスの生徒がすかさず代わりに入ってあげるということがありました。

私自身も生徒のかっこいい姿や素敵な一面が見れて、とても充実した行事となりました。

笑っても泣いても卒業まで3か月をきりました。日々大切に過ごしてまいりましょう。

スポレク①

スポレク②