2021/10/22 お知らせ

農産祭について ~地域の皆様へのお知らせ~

関係の皆様

地域の皆様には、日頃より、本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
さて、本校では、例年11月上旬に「農産祭」を開催しておりますが、今年は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、本校生徒の保護者以外の地域の方々への一般公開は見送ることといたしました。これに伴って、園芸デザイン科、食品科の学校生産品販売についても、農産祭当日の販売はございません。心待ちにしていただいた方には大変申し訳ありませんが、感染拡大防止のための措置ですので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

● 本校保護者の皆様へのご案内は、生徒を通じて行っております。保護者通知をご確認ください。

【販売について】
● 園芸デザイン科は、10月下旬より、地域の方々への生産品販売(草花苗など)を農場で実施いたします。詳しい日時等は、本校校門横の掲示板、農場周辺の掲示板などでご連絡いたしますので、ご確認の上、お越しください。

今後とも、本校は地域の皆様のあたたかいご支援を仰ぎながら、教育活動を続けてまいりたいと思います。
引き続き、本校の教育活動にご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

令和3年10月吉日
東京都立農産高等学校長 伊達﨑 広