ニュース
2023/02/24 学校生活の様子
食品化学科の授業(シフォンケーキ)
2年A組の「農業と環境」の授業では栽培と食品製造の2本立てで授業を進めています。
シフォンケーキを製造しました。鶏卵の特性である起泡性をいかした軽い食感が特徴のお菓子です。生徒達にとっては、焼成中の膨らむ様子はもちろん、逆様にして放冷するところが印象に残るようです。
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2023/02/24 学校生活の様子
2年A組の「農業と環境」の授業では栽培と食品製造の2本立てで授業を進めています。
シフォンケーキを製造しました。鶏卵の特性である起泡性をいかした軽い食感が特徴のお菓子です。生徒達にとっては、焼成中の膨らむ様子はもちろん、逆様にして放冷するところが印象に残るようです。