ニュース
2023/01/18 学校生活の様子
食品化学科の授業②(微生物実験)
3年生の「総合実習」では、食品の製造や食品成分の分析、微生物実験をおこなっています。今回は、微生物実験の様子です。
光学顕微鏡による微生物(酵母)の観察と走査型電子顕微鏡による毛髪の観察をしました。
2種類の顕微鏡操作技術や観察(スケッチ)の手法を学びました。
ニュース
2023/01/18 学校生活の様子
3年生の「総合実習」では、食品の製造や食品成分の分析、微生物実験をおこなっています。今回は、微生物実験の様子です。
光学顕微鏡による微生物(酵母)の観察と走査型電子顕微鏡による毛髪の観察をしました。
2種類の顕微鏡操作技術や観察(スケッチ)の手法を学びました。