2024/04/10 イベント

海外語学研修が実施されました

3月下旬、高校1年生(78期)が参加するオーストラリア語学研修が実施されました。25日の朝、ブリスベン空港に到着し、マウント・クーサ、ローンパイン・コアラ保護区を訪れた後、ブリスベン郊外にある大型ショッピングモールに立ち寄り、各クラスの交流校の近くで、ホストファミリーの迎えを受け、それぞれの家庭に移動しました。

26日からは、クラスごとに分かれ現地の公立学校において語学研修プログラムが実施されました。生徒たちは、

等の多彩なプログラムを通じ、英語でコミュニケーションをはかり、オーストラリアの文化を体験することができました。

この語学研修全体を通じて、生徒たちは様々な体験をし、充実した6日間を送っていたようです。

マウント・クーサ

(マウント・クーサ)

カンガルーポイント(カンガルーポイント)

カンガルーポイント2