2023/05/11 イベント

高校3年生(76期)が校外学習に行ってきました

5月2日、高校3年生は校外学習として「高尾の森わくわくビレッジ」へ行ってきました。新緑の気持ちの良い野外炊爨場で、男女混合5人1組によるカレーライス作りを行いました。なたで薪を細く切り、その薪を使って火起こしをし、米を研いで野菜を切って、手際よく準備を進める生徒たち。結果は、全ての班が、おいしいごはんを炊き上げて、お腹いっぱいカレーライスを食べることができました。昼食後は広々とした原っぱで自由時間を過ごしました。だるまさんが転んだや鬼ごっこで思い切り遊んだり、木陰でのんびりおしゃべりしたりと、あっという間に時間が過ぎました。

大学受験という大きな目標に向かって、進み始めた76期生。カレーライス作りをする中でもその信頼関係の深さが垣間見え、本当にたくましく、頼りになる学年に成長しました。今日の校外学習で、その絆がより深まったような気がします。今年一年の生徒たちの頑張りに、担任団一同期待しています。

高3校外学習1

高3校外学習3高3校外学習4