2023/02/15 イベント

第14回附属中学校マラソン大会が行われました

令和5年2月1日(水)に国営昭和記念公園内の特設コースにて、第14回附属中学校マラソン大会が行われました。

新型コロナウィルス感染症の流行により、しばらく実施ができず、3年ぶりの開催となりました。

全学年とも校外でのマラソン大会は初めての経験となりましたが、保健体育の授業内で学習したペースやフォームなどをもとに、各自の目標に向かい力強く走る姿が見られました。当日走ることが出来なかった生徒も、大会運営のお手伝いをしながら、立派に役割を果たしていました。皆さん、よく頑張りました。

また、保護者ボランティアの皆様には生徒の安全確保のためにご協力いただきありがとうございました。おかげさまで大きな事故・怪我がなく終えられました。今後とも本校の教育活動にご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

トップ画像